"Un licenciado en Enfermería, sin antigüedad, cobrará 62 mil pesos por mes"

Así lo adelantó a FM DE LA COSTA la titular de Recursos Humanos de la Municipalidad de Patagones, Licenciada Alejandra Araujo.

A través de una serie de incrementos en distintos ítems, con la suma de algunas bonificaciones, un licenciado en Enfermería pasará a cobrar 62.500 pesos por mes.

Además, durante el fin de semana el intendente José Zara resolvió dar un aumento del 20% a las horas extras.

“Venimos de una paritaria en el mes de abril de un 35% de incremento al sueldo básico, más las bonificaciones para todo el personal. La paritaria no está cerrada ya que tenemos una segunda sobre el final del año”, dijo en el medio radial.

“Después, se otorga un 20% de incremento a reemplazos para el personal de enfermería, mucamas, de mantenimiento y choferes, que se suma a un 25% que se dio en enero, totaliza un 45%. También se aumentan las bonificaciones de enfermería en un promedio de un 25%, que se suma a un 30% que se dio en febrero. A eso, hay que agregarle un incentivo a aquellas enfermeras que estudian la Licenciatura, que son de 3000 pesos por mes, además del bono que llega de Nación que es de 6500 pesos”, explicó.

En este sentido afirmó que “se hizo la propuesta, hubo devolución y se trabajó toda la semana. Además el intendente resolvió otorgar un 20% más en las horas extra, que es un 40% de aumento que impacta en enfermería, mucamas, mantenimiento y choferes”.

Según explica Araujo “esto se agrega a un 25% que se había dado en enero, por lo cual, hablamos de un 65% en total entre enero y junio”.

A partir de los porcentajes y de las explicaciones, es que la Licenciada Araujo afirmó que hoy, un licenciado en Enfermería pasará a cobrar más de 60 mil pesos mensuales, sin antigüedad.

Los tres gremios participaron y acompañaron las propuestas. “El intendente Zara les compartió la decisión y estuvieron de acuerdo”, dijo Araujo.

Comentarios
También le puede interesar